Рано или поздно любой офис начинает нуждаться в качественной бутилированной воде. Для некоторых руководителей ее покупка не становится чересчур сложной и невыполнимой задачей. Они просто звонят в первую, попавшуюся в объявлении, фирму и заказывают воду. Между тем, они поступают опрометчиво, вдруг вода взята не из природного источника, а налита в бутыли прямо из-под крана? Вдруг кто-то из сотрудников фирмы отравится? Чтобы предупредить все проблемы, важно подходить к выбору воды более осознанно.
Вода – источник жизни. Чтобы сохранять здоровье и повышать качество жизни своих сотрудников, надо, чтобы они не наливали ее из водопровода. Желательно, чтобы она была бутилированной, взятой из чистой скважины. От качества воды зависит многое. От него зависит уровень сопротивляемости стрессовым ситуациям, работоспособность. Решающее значение играет не отсутствие примесей, а насыщенность состава такими ингредиентами, как кальций, магний, калий, микроэлементы. Они отсутствуют в хлорированной и не безопасной водопроводной воде. Лучшая бутилированная вода должна содержать их всенепременно.
Так уж сложилось в двадцать первом веке, многие считают, что бутилированная вода получена искусственным путем. Она не может считаться полезной, так как готовится непонятно как. Между тем, ответственные производители стараются брать ее из природных источников, но прежде чем брать ее в промышленных масштабах, они инициируют проверку на качество, берут пробы воды из источника. Цель их манипуляций – определение присутствия или отсутствия примесей тяжелых металлов и т.д. Иногда вода из источника нуждается в дополнительной очистке, но она насыщается серебром неискусственно: природная имеет его всенепременно. Лучшая питьевая бутилированная вода «Хотнинская» насыщена природным серебром, а поэтому обладает прекрасными антибактериальными тонизирующими свойствами.
Как выбрать лучшую бутилированную воду? Общеизвестно, что количество производителей увеличивается день ото дня, но далеко не все из них производят воду качественно. Выбирая поставщика, надо учитывать следующие главные критерии:
— Подземный водный источник должен находиться в экологически чистой зоне. Если он будет находиться в другом месте, то он может быть подвергнут риску загрязнения постоянно. Фирме придется придумывать и вводить в эксплуатацию многоступенчатую систему очистки, но даже так риск остается: клиент может получить нечистую и некачественную воду;
— Производство в гигиенических условиях. Желательно, чтобы была установлена автоматическая линия бутилирования жидкости. Не все водные компании имеют ее;
— Разлив жидкости по бутылям только на источнике. Промежуточные перевозки – риск загрязнения воды микробами;
— Длительное существование на рынке;
— Наличие сертификата на продукцию;
— Заключение договора;
— Оценка последствий, которые могут последовать после расторжения договора (штрафные санкции, возврат залога за тару, предоплата);
— Оперативная доставка;
— Учет качества «упаковки»;
— Учет информации на этикетке (указание производителя, его адрес, тип воды и т.д.).
9 сентября 2013