В феврале 2010 г. начался выпуск бутилированной воды «Совушка». Ее начали выпускать в цехах предприятия ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ». Конечно, у него есть своя собственная лаборатория с набранным штатом специалистов-профессионалов, чтобы узнать, какая именно жидкость поступает в продажу, чистая ли она, будет ли польза от ее употребления.
Производственный процесс
Как можно догадаться, производство воды ведут с использованием современного оборудования и технологий. Источник воды – артезианская скважина. Ее глубина составляет девяносто три метра.Вокруг скважины установлена так называемая зона санитарной охраны, которая нужна для обеспечения защиты добытого от поступления любых загрязнений в пласт воды.
Как только вода оказывается наверху, ее подвергают обработке ультрафиолетом. Также потом проводят очистку на механическом фильтре, чтобы избежать попадания внутрь механических и коллоидных частиц, размер которых не будет превышать двадцать мкм. Далее жидкость проходит через мембранную фильтрацию, которая позволяет умягчить ее, очистить от органики, бора, тяжелых металлов, микробов, вирусов и т.д. Далее ее смешивают с той водой, которая поступает на поверхность из скважины в соотношении 2:1. Таким образом, она насыщается нужными и важными микро- и макроэлементами (магний, кальций, хлориды, сульфаты). Вот и получается, что химический состав неповторимый и сбалансированный.
Перед тем как разлить воду по бутылкам, ее подвергают обработке ультрафиолетом для обеспечения микробиологической чистоты. Только после этого отправляют ее на контроль в лабораторию. Специалисты компанию уделяют внимание качеству оборотной тары, оборудованию, укупорочным средствам и тем, которые используются в обработке.
Состав
Бутилированная вода «Совушка» соответствует всем критериям безопасности в радиационном и эпидемиологическом соотношении. Ее химический состав абсолютно безвредный. Питьевые свойства стабильные и высокие. Они не ухудшаются в момент транспортировки и розлива. Компоненты (кальций, сульфат, хлорид и т.д.) содержатся в строгом соответствии со стандартами.
Условия хранения
Оптимальная температура, при которой воде ничего не навредит – 2-20 градусов по Цельсию выше нуля. Влажность – не выше 85%. Если бутылка не открыта, то она может храниться до 3-х месяцев со дня розлива. Вода во вскрытой бутылке пригодна для употребления в течение четырнадцати дней.
PS: недавно вода «Совушка» была признана самой лучшей по качеству в Набережных Челнах.